谷歌卫星地图下载器_谷歌高清卫星地图下载器-水经注软件论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[经验总结] 关于建筑表现一些想法意见

越来越多的学生和设计师接触渲染又苦恼于“渲不出漂亮的图”,其实还是过分依赖于软件本身,而不注重提高自己的设计水平,建模水平,欣赏水平导致的
其实建筑表达都是相通的,即表达你想要表达的即可,跟人的素养有极大的关系,摄影角度,时间感,空间感,色感等等才是主导一张图的要素,而不是软件的操作
    首先,对于上面两段话我是极力赞同的。我的签名也是曾经说过的话,意义差不多,主导一张图美观与否的因素是作者个人的设计水平,建模水平,审美,光感,色感等等,而不是简单的渲染软件的操作。我觉的自己渲染水平非常一般,可以说是粗通皮毛,但我听到的见到的确并非如此。记得一位老师上课时说过我,在某一方面达到了很高的水平(意指渲染,软件方面)。呵呵,其实发自内心我觉得自己并不懂渲染,见过很多大师的作品,觉的好,但连个所以然都说不清楚。
    一名建筑学的学生,我觉得每个人都应该有自己的想法,并不一定要表达出来。关于美的争论是没有确切答案的,争论也不会有结果。看到一张美图,多深入的思考一下,它美在何处,是哪些地方让我们绝的它好看?而不是单单停留在对于作者的钦佩,或者说对于作者软件能力的艳羡,我们要的是自身能力的提高,而不是满足视觉的享受。多看看别人的图,优秀的作业,需要学的东西有很多,用大脑把好的东西记录下来,而不是张嘴就评头论足,说一些不经思索的没有任何意义的话。
    对于sketchup建筑表现,仅仅从模型程度上来说,我觉得越精细的模型越容易表现,对于建筑学学生来说,我们有足够的时间来构建自己的模型,况且如果想法纯熟,su熟练,建模只需要很少时间,时间将会用在方案推敲上。举个例子,我们表现窗子,我看到过有人就在墙上画两条矩形框然后上色的,墙上的颜色就表示窗框了.......这样的模型叫谁来表现能出彩?复杂程度自己控制,需要精细的地方精细,需要大概的地方就大概建一下,比如说门上的钥匙孔......

好啊 好啊 谢谢

不错、、、、、、、、、、、、、、、、、

学习中,多谢共享

谢谢啊,呵呵

好东西啊,需要望一望~

谢谢提供,下载学习。

好东西,谢谢

多谢分享!